ミキフーズ通信 2017年4月

さて、みなさんご存知だと思いますが、ブラジル産鶏肉の不正が発覚しました。ミキフーズでは該当の商品を取り扱っておりませんので問題はないことをまずお知らせいたします。さて、みなさんご存知だと思いますが、ブラジル産鶏肉の不正が発覚しました。ミキフーズでは該当の商品を取り扱っておりませんので問題はないことをまずお知らせいたします。いつもお世話になっております。ミキフーズの井沢です。今月も「ミキフーズ通信」をご利用頂き、誠にありがとうございます。いつもお世話になっております。ミキフーズの井沢です。今月も「ミキフーズ通信」をご利用頂き、誠にありがとうございます。いつもお世話になっております。ミキフーズの井沢です。今月も「ミキフーズ通信」をご利用頂き、誠にありがとうございます。ミキフーズ通信ミキフーズ通信ミキフーズ通信ミキフーズ通信2017年4月2017年4月2017年4月これまで鶏肉は値上げ調でしたが、今回の不正でさらに高騰する見積もりが届いています。ブロックに関しては見積もりが出ていないのが現状です。これまで鶏肉は値上げ調でしたが、今回の不正でさらに高騰する見積もりが届いています。ブロックに関しては見積もりが出ていないのが現状です。ミキフーズでも鶏肉を仕入れているメーカーへ問い合わせをしましたところ、現在ブラジルからの輸出は止まっている状況、他産地については、国産はもともと品薄だったため新規オーダーは断っており、タイ産はまだ未確定ですが、地続きのマレーシアで鳥インフルエンザが発生しており、今後の動向は不透明とのことです。ミキフーズでも鶏肉を仕入れているメーカーへ問い合わせをしましたところ、現在ブラジルからの輸出は止まっている状況、他産地については、国産はもともと品薄だったため新規オーダーは断っており、タイ産はまだ未確定ですが、地続きのマレーシアで鳥インフルエンザが発生しており、今後の動向は不透明とのことです。ブラジルの食肉加工業者21社が、衛生基準を満たさない食肉を販売したとされる問題で日本だけでなく各国に影響が広がっています。3月21日、厚生労働省は、ブラジル当局が特別監査を進めるため、摘発された21社から輸入される鶏肉については、検疫所にとめおく保留措置をとることに決めました。ブラジルの食肉加工業者21社が、衛生基準を満たさない食肉を販売したとされる問題で日本だけでなく各国に影響が広がっています。3月21日、厚生労働省は、ブラジル当局が特別監査を進めるため、摘発された21社から輸入される鶏肉については、検疫所にとめおく保留措置をとることに決めました。鶏肉に関しては今後も情報を集め、状況が変わり次第お知らせをさせていただきますので、弊社担当までご相談ください。鶏肉に関しては今後も情報を集め、状況が変わり次第お知らせをさせていただきますので、弊社担当までご相談ください。今月は各メーカーさんの新商品が出ており、ミキフーズでも新しく扱うものが多くなっております。リニューアルや切替も多くなっていますので、サンプルのご用命がありましたら担当営業までお伝えください。加えてハンバーグ、ハムカツ、チーズメンチのそれぞれの人気商品でキャンペーンも行なっております。こちらは今月だけの価格になっておりますが、実績もあり、今後さらに拡売をしていく予定です。サンプル等のご依頼もお待ちしております。今月は各メーカーさんの新商品が出ており、ミキフーズでも新しく扱うものが多くなっております。リニューアルや切替も多くなっていますので、サンプルのご用命がありましたら担当営業までお伝えください。加えてハンバーグ、ハムカツ、チーズメンチのそれぞれの人気商品でキャンペーンも行なっております。こちらは今月だけの価格になっておりますが、実績もあり、今後さらに拡売をしていく予定です。サンプル等のご依頼もお待ちしております。商品の品質についてはご安心いただけますが、今は物量の不足が深刻です。弊社にも3月末時点で鶏もものブロックはメーカーから欠品の連絡が来ました。ブロックをお使いのお客様には大変ご迷惑をおかけしますが、カット肉への切り替えをお願いいたします。商品の品質についてはご安心いただけますが、今は物量の不足が深刻です。弊社にも3月末時点で鶏もものブロックはメーカーから欠品の連絡が来ました。ブロックをお使いのお客様には大変ご迷惑をおかけしますが、カット肉への切り替えをお願いいたします。厚労省によると不正業者のうち1業者が日本に鶏肉を輸出していましたが、現地で衛生上の問題が確認された3施設ではなく、今のところは国内に流通している食肉には問題がないとの見解です。厚労省によると不正業者のうち1業者が日本に鶏肉を輸出していましたが、現地で衛生上の問題が確認された3施設ではなく、今のところは国内に流通している食肉には問題がないとの見解です。今のところ再開のめどはたっていません。楽観的にみるならば保留措置の鶏肉の検査が終わり次第、入荷できるかもしれませんが、あくまで可能性だとお考え下さい。今のところ再開のめどはたっていません。楽観的にみるならば保留措置の鶏肉の検査が終わり次第、入荷できるかもしれませんが、あくまで可能性だとお考え下さい。