ミキフーズ通信2017年1月

2ページ3ページ4ページ> > 2017年1月 > >ミキフーズ通ミキフーズ通ミキフーズ通信お正月はいかがお過ごしでしたか?毎年この時期はゆっくりされる方もいる一方で、年末商戦でお忙しい方もたくさんいらっしゃったと思います。今年は曜日の並びで普段の週末と変わらないかもしれませんが、年末ならではの売上があります。2017年も大事なイベントごとにご提案をさせていただければと思います。お正月はいかがお過ごしでしたか?毎年この時期はゆっくりされる方もいる一方で、年末商戦でお忙しい方もたくさんいらっしゃったと思います。今年は曜日の並びで普段の週末と変わらないかもしれませんが、年末ならではの売上があります。2017年も大事なイベントごとにご提案をさせていただければと思います。新年あけましておめでとうございます。ミキフーズの井沢です。旧年中は格別のお引き立てならびに多大なご支援を賜り、誠にありがとうございました。本年もお客様の皆さまにおかれましてはより良い年でありますよう心よりご祈念申し上げます。新年あけましておめでとうございます。ミキフーズの井沢です。旧年中は格別のお引き立てならびに多大なご支援を賜り、誠にありがとうございました。本年もお客様の皆さまにおかれましてはより良い年でありますよう心よりご祈念申し上げます。新年あけましておめでとうございます。ミキフーズの井沢です。旧年中は格別のお引き立てならびに多大なご支援を賜り、誠にありがとうございました。本年もお客様の皆さまにおかれましてはより良い年でありますよう心よりご祈念申し上げます。さて、動画連動見積書の工夫についてですが、写真とQRコードを印刷したラミネートカードを作ってみようと試作中です。見積書は紙ペラ一枚なので長く見てもらえないかもしれないと思い、営業担当がメニューブックとして使っていただければお互いにプラスなのではと考えたものです。さて、動画連動見積書の工夫についてですが、写真とQRコードを印刷したラミネートカードを作ってみようと試作中です。見積書は紙ペラ一枚なので長く見てもらえないかもしれないと思い、営業担当がメニューブックとして使っていただければお互いにプラスなのではと考えたものです。ご用命はこちらのQRコードからお願いいたします。または担当営業へお伝えください。ご用命はこちらのQRコードからお願いいたします。または担当営業へお伝えください。昨年はネクサミへのチャレンジ、30周年等、社員の意識改革をするにはちょうど良い出来事が多くありました。今年もよりお客様のためになれるよう精進してまいりますのでよろしくお願いいたします。昨年はネクサミへのチャレンジ、30周年等、社員の意識改革をするにはちょうど良い出来事が多くありました。今年もよりお客様のためになれるよう精進してまいりますのでよろしくお願いいたします。さて、今年の干支は酉ですが、正確には“丁酉(ひのととり)”となります。干支とは十干と十二支を合わせたもので十干(甲、乙、丙、丁・・・)と十二支(子、丑、寅、卯・・・)を順番に1つずつ合わせたものが干支なのです。それぞれ最初の一文字を合わせると甲(きのえ)+子(ね)=甲子(きのえね)となります。甲子園球場は干支が甲子の年にできたのでこの名前がついたそうですよ。十干は恵方の話でも出てきますので、覚えておいてください。さて、今年の干支は酉ですが、正確には“丁酉(ひのととり)”となります。干支とは十干と十二支を合わせたもので十干(甲、乙、丙、丁・・・)と十二支(子、丑、寅、卯・・・)を順番に1つずつ合わせたものが干支なのです。それぞれ最初の一文字を合わせると甲(きのえ)+子(ね)=甲子(きのえね)となります。甲子園球場は干支が甲子の年にできたのでこの名前がついたそうですよ。十干は恵方の話でも出てきますので、覚えておいてください。2ペジ3ペジ4ペジ