ミキフーズ通信 2016年12月
3/4

重ね湯葉万能あんかけ重ね湯葉万能あんかけ減塩減塩減塩珍しい湯葉の商品を今月から取り扱います。他にないメニューとしてご紹介できると思います。10月の「0970万能あん」ですが、万能を謳うこの商品は湯葉にもよく合いますのでこちらも合わせてよろしくお願い致します。珍しい湯葉の商品を今月から取り扱います。他にないメニューとしてご紹介できると思います。10月の「0970万能あん」ですが、万能を謳うこの商品は湯葉にもよく合いますのでこちらも合わせてよろしくお願い致します。始めました!始めました!湯葉をしっとりとミルフィーユ状に成型しました。お好みのサイズにカットして衣を着けて揚げていただくと湯葉の天ぷら、湯葉フライなどのメニューとしてお使いいただけます。湯葉をしっとりとミルフィーユ状に成型しました。お好みのサイズにカットして衣を着けて揚げていただくと湯葉の天ぷら、湯葉フライなどのメニューとしてお使いいただけます。湯葉をしっとりとミルフィーユ状に成型しました。お好みのサイズにカットして衣を着けて揚げていただくと湯葉の天ぷら、湯葉フライなどのメニューとしてお使いいただけます。どちらも大豆から出来た豆乳を煮詰めて表面にできた膜を引き上げます。このとき真ん中から二重にして引き上げるのが日光湯葉、端から引き上げて一重なのが京都湯葉なのだそうです。そのため日光湯葉は両面が表になりつるんとした食感になるのが特徴です。今月の新商品は日光湯葉の製法です。湯葉には      日光湯葉と    京都湯葉の2種類があるのをご存知ですか?どちらも大豆から出来た豆乳を煮詰めて表面にできた膜を引き上げます。このとき真ん中から二重にして引き上げるのが日光湯葉、端から引き上げて一重なのが京都湯葉なのだそうです。そのため日光湯葉は両面が表になりつるんとした食感になるのが特徴です。今月の新商品は日光湯葉の製法です。シリーズシリーズ日本人は塩分を摂り過ぎ?!日本人は塩分を摂り過ぎ?!病院等で調整された塩度は0.8%です。一般的には1%で「減塩」や「塩分控えめ」と販売されることが多いところ、今回は0.7%に仕上がっています。塩分を抑えると味のバランスが悪くなり物足りなさや水っぽさを感じやすくなりますが、ダシ感をアップすることでバランスのいい味付けに仕上がっています。病院等で調整された塩度は0.8%です。一般的には1%で「減塩」や「塩分控えめ」と販売されることが多いところ、今回は0.7%に仕上がっています。塩分を抑えると味のバランスが悪くなり物足りなさや水っぽさを感じやすくなりますが、ダシ感をアップすることでバランスのいい味付けに仕上がっています。     日本人は1日当たり平均で男性11.1g女性9.4gの塩分を摂取しています。厚生労働省の目標値は男性8g女性7gです。高血圧学会の推奨値は6g未満、WHOの目標値は5g未満です。日本人は醤油や味噌など、もともと塩分を多くとってしまう特徴があります。だからこそ「減塩」が必要になるのです。塩分の摂り過ぎは高血圧の大きな原因となり、特に日本人は血圧と塩分量の関係が深いといわれています。健康のためには塩分コントロールがとても大切なのです。日本人は1日当たり平均で男性11.1g女性9.4gの塩分を摂取しています。厚生労働省の目標値は男性8g女性7gです。高血圧学会の推奨値は6g未満、WHOの目標値は5g未満です。日本人は醤油や味噌など、もともと塩分を多くとってしまう特徴があります。だからこそ「減塩」が必要になるのです。塩分の摂り過ぎは高血圧の大きな原因となり、特に日本人は血圧と塩分量の関係が深いといわれています。健康のためには塩分コントロールがとても大切なのです。

元のページ 

10秒後に元のページに移動します

※このページを正しく表示するにはFlashPlayer10.2以上が必要です