ミキフーズ通信 2016年12月

2ページ3ページ4ページズ通信ズ通信ミキフーズ通信2016年も今月で終わりです。あっという間の一年でしたが、ミキフーズが無事に過ごせたのも皆様方のおかげです。そこで日頃の感謝を込めて、今年も年末恒例の「Winter Big Sale」を開催いたします。市場が伸びないなか、少しでもお力になれれば幸いです。是非ともこの機会を有効にご利用ください。2016年も今月で終わりです。あっという間の一年でしたが、ミキフーズが無事に過ごせたのも皆様方のおかげです。そこで日頃の感謝を込めて、今年も年末恒例の「Winter Big Sale」を開催いたします。市場が伸びないなか、少しでもお力になれれば幸いです。是非ともこの機会を有効にご利用ください。ミキフーズでも動画連動見積書や提案型営業等を行なっていますが、工夫を続けなければと考えさせられます。ミキフーズでも動画連動見積書や提案型営業等を行なっていますが、工夫を続けなければと考えさせられます。2016年12月2016年12月2016年12月さて、先月から取り始めた日経新聞や食糧新聞を読んでいると非常に面白く勉強になります。コンビニ各社では冬のカップスープ商戦が行われているそうです。各社とも女性にアピールする戦略で「一日に必要とされる野菜の1/2が摂れる」「女性にちょうどいい分量」等をキーワードに健康、ヘルシー、オシャレをアピールする戦略です。コンビニ利用客はイートインのおかげで女性客も取り込むことに成功し、女性客の比率が上がることで、イートインで食べられるサンドイッチが売れ筋商品になる等品揃えも変わりつつあるようです。さて、先月から取り始めた日経新聞や食糧新聞を読んでいると非常に面白く勉強になります。コンビニ各社では冬のカップスープ商戦が行われているそうです。各社とも女性にアピールする戦略で「一日に必要とされる野菜の1/2が摂れる」「女性にちょうどいい分量」等をキーワードに健康、ヘルシー、オシャレをアピールする戦略です。コンビニ利用客はイートインのおかげで女性客も取り込むことに成功し、女性客の比率が上がることで、イートインで食べられるサンドイッチが売れ筋商品になる等品揃えも変わりつつあるようです。そして、弊社では業務担当が一名定年退職し、それに伴いアルバイトとして働いていただいていた一名をそのまま採用いたしました。普段からお願いしていた作業から、社員の仕事に変わることで大変なこともあるでしょうが、若い力で今後ともミキフーズに貢献していただきたいと思います。そして、弊社では業務担当が一名定年退職し、それに伴いアルバイトとして働いていただいていた一名をそのまま採用いたしました。普段からお願いしていた作業から、社員の仕事に変わることで大変なこともあるでしょうが、若い力で今後ともミキフーズに貢献していただきたいと思います。スーパーでも同じような試みがあり、使われていないイベントスペースや広場をヨガや体操教室として開放することで、価格ではなく「知り合いがいるから」という理由で買い物に来てもらうことに成功しているとのことです。スーパーでも同じような試みがあり、使われていないイベントスペースや広場をヨガや体操教室として開放することで、価格ではなく「知り合いがいるから」という理由で買い物に来てもらうことに成功しているとのことです。いつもお世話になっております。ミキフーズの井沢です。今月も「ミキフーズ通信」をご利用頂き、誠にありがとうございます。いつもお世話になっております。ミキフーズの井沢です。今月も「ミキフーズ通信」をご利用頂き、誠にありがとうございます。いつもお世話になっております。ミキフーズの井沢です。今月も「ミキフーズ通信」をご利用頂き、誠にありがとうございます。4ペジ2ペジ3ペジ