ミキフーズ通信 2016年11月
3/4

第19回業務用加工食品ヒット賞受賞第19回業務用加工食品ヒット賞受賞1.業務用市場の活性化に役立っている商品であり、2.販売の増加に寄与したヒット商品であり、3.所属分野(市場)でリーダー的な商品であり、4.業界に新しい方向を指向した新規性のあった商品を、5.「和食」「洋食」「中華」「給食・惣菜」「デザート」の5部門から選出されています。1.業務用市場の活性化に役立っている商品であり、2.販売の増加に寄与したヒット商品であり、3.所属分野(市場)でリーダー的な商品であり、4.業界に新しい方向を指向した新規性のあった商品を、5.「和食」「洋食」「中華」「給食・惣菜」「デザート」の5部門から選出されています。金山寺味噌って??金山寺味噌って??金山寺味噌は、和歌山県、千葉県、静岡県等で生産されているなめ味噌の一種で、和歌山県の特産品として和歌山県推薦優良土産品に指定されています。由来については、宋での修行から帰った覚心が、和歌山県に伝えた味噌の製法が金山寺味噌の始まりとされています。江戸に広まったのは、徳川御三家の紀州徳川家の吉宗が8代将軍となった際に幕府に献上させたからと考えられています。これ1本で、簡単に、まろやかな酸味と粒マスタードのプチプチとした食感を楽しめる調味酢です。肉料理のかけだれだけでなく、各種サラダにもよくあいます。リンゴ酢をベースに、ワインビネガー、醸造酢をブレンドし、たっぷりの粒マスタードを入れ、はちみつを加えてまろやかに仕上げました。これ1本で、簡単に、まろやかな酸味と粒マスタードのプチプチとした食感を楽しめる調味酢です。肉料理のかけだれだけでなく、各種サラダにもよくあいます。リンゴ酢をベースに、ワインビネガー、醸造酢をブレンドし、たっぷりの粒マスタードを入れ、はちみつを加えてまろやかに仕上げました。これ1本で、簡単に、まろやかな酸味と粒マスタードのプチプチとした食感を楽しめる調味酢です。肉料理のかけだれだけでなく、各種サラダにもよくあいます。リンゴ酢をベースに、ワインビネガー、醸造酢をブレンドし、たっぷりの粒マスタードを入れ、はちみつを加えてまろやかに仕上げました。黒ムツの万能あんかけ黒ムツの万能あんかけハニーマスタードビネガーハニーマスタードビネガー10月新商品「万能あん」を使った動画を撮影いたしました。焼き魚の照り出しに使用しています。上品な味なので元の味を邪魔することなく照りを出すことができます。また粘度が高めなので、垂れにくく乾燥防止の効果もあります。動画は他にも撮影しておりますのでぜひご覧ください。10月新商品「万能あん」を使った動画を撮影いたしました。焼き魚の照り出しに使用しています。上品な味なので元の味を邪魔することなく照りを出すことができます。また粘度が高めなので、垂れにくく乾燥防止の効果もあります。動画は他にも撮影しておりますのでぜひご覧ください。大豆・米・麦等を熟成した風味豊かな金山寺味噌に48時間じっくり漬け込みしています。安心安全の国内加工品です。大豆・米・麦等を熟成した風味豊かな金山寺味噌に48時間じっくり漬け込みしています。安心安全の国内加工品です。大豆・米・麦等を熟成した風味豊かな金山寺味噌に48時間じっくり漬け込みしています。安心安全の国内加工品です。

元のページ 

10秒後に元のページに移動します

※このページを正しく表示するにはFlashPlayer10.2以上が必要です