ミキフーズ通信 2015年8月
1/2

いつもお世話になっております。ミキフーズの井沢です。今月も「ミキフーズ通信」をご利用頂き、誠にありがとうございます。いつもお世話になっております。ミキフーズの井沢です。今月も「ミキフーズ通信」をご利用頂き、誠にありがとうございます。いつもお世話になっております。ミキフーズの井沢です。今月も「ミキフーズ通信」をご利用頂き、誠にありがとうございます。毎日暑いですよね~気象庁の事前予報ですと東京は例年より熱くなるとのことでしたが、最低気温でも25度を超えるとさすがに体に応えますよね。毎日暑いですよね~気象庁の事前予報ですと東京は例年より熱くなるとのことでしたが、最低気温でも25度を超えるとさすがに体に応えますよね。さて小職も見聞を広げるためによく異業種交流会に参加しますが、その際「ミキフーズさんはどんな商売をしているの?」とよく聞かれます。その際、「中食に冷凍食品を提案しています。」と簡単に言っても全く分からないので、スーパーの総菜売り場の例をよく引き合いに出します。その際、相手に必ず「天ぷらが一番売れる季節って、いつといつだと思いますか?」という質問をします。さて小職も見聞を広げるためによく異業種交流会に参加しますが、その際「ミキフーズさんはどんな商売をしているの?」とよく聞かれます。その際、「中食に冷凍食品を提案しています。」と簡単に言っても全く分からないので、スーパーの総菜売り場の例をよく引き合いに出します。その際、相手に必ず「天ぷらが一番売れる季節って、いつといつだと思いますか?」という質問をします。 季節のお惣菜 (8月~9月)  こちら商品は今月と来月のみの取扱いになります。注文番号商 品 名荷姿単位販売価格バラ単価生産地調理方法調理写真1347RN九州産高菜焼売 (8月のみ)27g/15パック45630.4日本蒸1348メキシカンジャンバラヤ (8月のみ)1kgパック788日本蒸1381包みメンチカツ(牛タン下シチュー)90g/30ケース日本揚13831,9803,64866.038.0(袋)北海道産秋鮭とチーズ入り包みコロッケ45g/96ケース日本揚【商品特長】 ピリ辛ソーセージ、えび、野菜が入った、ケイジャンスパイス・チリペーストで仕上げたスパイシーなピラフです。【商品特長】 鶏肉・牛肉の生地で牛タン下(タンルート)入りのシチューを包みました。コクのあるデミグラスソースの風味をお楽しみください。【商品特長】 九州産高菜を使用した、しっかりした味付けの肉焼売です。【商品特長】 北海道産男爵芋に秋鮭のフレークを練り込んだポテト生地で、チーズフィリングを包んだミニサイズのコロッケです。今月はプレミアム商品として油をご紹介致します。サンプルは多数用意しておりますので、是非ご試用ください。注文番号商 品 名荷姿単位販売価格バラ単価生産地調理方法調理写真0928冷凍ミニ絹揚げ (約500ヶ)1㎏パック9001.8日本揚0420スーパーキャノーラ油8kgBIB8kg箱2,4008月度新商品のご案内【商品特長】 オレイン酸を豊富に含み、油特有のにおいを抑えた油です。 なお本商品は取寄せ品となります。【商品特長】 野菜との炒め物やサッとボイルして和え物やみそ汁の具材に広くご利用いただけます。だいたい1つ目の「年末」という答えを出すと、年越しそばがあるので相手も納得してくれますが、2つ目の「夏」と言うと、多くの方は「何で?」と聞き返してきます。だいたい1つ目の「年末」という答えを出すと、年越しそばがあるので相手も納得してくれますが、2つ目の「夏」と言うと、多くの方は「何で?」と聞き返してきます。この暑い中、必死に調理をして頂いている皆さんは当たり前のことだと思いますが、家で作りたくないものを作ってこそ「中食」のビジネスモデルなんですよね。この暑い中、必死に調理をして頂いている皆さんは当たり前のことだと思いますが、家で作りたくないものを作ってこそ「中食」のビジネスモデルなんですよね。この答を聞いて、「なるほど!」という社長さんが多いこと多いこと。この答を聞いて、「なるほど!」という社長さんが多いこと多いこと。中食市場、すなわちお惣菜のニーズは女性の雇用促進や高齢化によりだんだん大きくなっています。家で(技術的に)作れないものを特別な日に「外食」し、普段は家で作って食事する・・・すなわちこれが「内食」。でも毎日の調理は大変だから時々「中食」を利用する方が増えているということです。中食市場、すなわちお惣菜のニーズは女性の雇用促進や高齢化によりだんだん大きくなっています。家で(技術的に)作れないものを特別な日に「外食」し、普段は家で作って食事する・・・すなわちこれが「内食」。でも毎日の調理は大変だから時々「中食」「中食」を利用する方が増えているということです。メニューのテーマとして、価格訴求や季節に応じたものに加え、もし自分が家にいるとして、あえて「調理したくないもの」を売り出すというのは面白い切り口になろうかと思います。メニューのテーマとして、価格訴求や季節に応じたものに加え、もし自分が家にいるとして、あえて「調理したくないもの」を売り出すというのは面白い切り口になろうかと思います。とはいえ、特に皆様におかれましては、高温での作業をしなくてはならないため、適時水分補給をしながら、熱中症にお気をつけながら頑張って頂きたいと思います。とはいえ、特に皆様におかれましては、高温での作業をしなくてはならないため、適時水分補給をしながら、熱中症にお気をつけながら頑張って頂きたいと思います。ミキフーズ通信ミキフーフーズ通信ミキフーズ通信ミキフーズ通信2015年8月2015年8月2015年8月2015年8月

元のページ 

10秒後に元のページに移動します

※このページを正しく表示するにはFlashPlayer10.2以上が必要です